Iklan Top Header PT BKI (Persero)


 

terkini

Menhub Wanti-Wanti Penerapan Prokes Ketat dan Keselamatan Transportasi di Kaliadem

02/01/22, 11:49 WIB Last Updated 2022-01-08T00:43:12Z

 

 


JAKARTA (ISL News) –
Di masa libur Tahun Baru, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi meninjau Pelabuhan Kaliadem, Muara Angke, Jakarta Utara, Pagi hari ini Minggu (2/1/2022). Menhub mengingatkan, penerapan pengetatan protokol kesehatan dan pemenuhan aspek keselamatan harus dijalankan dengan baik.

 

Menhub mengatakan, di masa libur tahun baru, Pelabuhan Kaliadem selalu dipenuhi oleh masyarakat yang akan menyeberang ke Kepulauan Seribu untuk berlibur. “Kita melayani mobilitas masyarakat, tetapi prokes harus tetap ketat dan keselamatan menjadi mandatory,” kata Menhub.

 

Dari pantauannya, Menhub menjelaskan, di Pelabuhan Kaliadem sudah menerapkan pemeriksaan kesehatan melalui aplikasi Peduli Lindungi, pembatasan kapasitas penumpang sebanyak 75 persen dari total kapasitas, dan penyediaan fasilitas tes antigen yang disiapkan oleh Kepolisian. “Kita lakukan ini untuk mencegah penyebaran Covid-19,” ujar Menhub.

 

Kemudian terkait aspek keselamatan, Menhub meminta kepada Syahbandar dan pihak terkait untuk memastikan kapal-kapal telah dilakukan ramp check secara berkala. “Saya tadi menyerahkan surat persetujuan berlayar, tandanya kapal itu sehat, sudah diperiksa, jumlah kapasitas penumpangnya 75 persen, dan semua penumpang menggunakan life jacket. Kalau tidak ada itu, tidak bisa jalan (berlayar)," tutur Menhub.

 

Selain itu, Menhub juga meminta para awak kapal untuk selalu waspada dan melalukan antisipasi terhadap cuaca yang kurang baik, karena diperkirakan terjadi kenaikan ombak pada bulan Desember 2021 s.d Februari 2022.

 

Menhub menyampaikan terima kasih kepada para petugas dari Syahbandar, Polres, Dishub, dan unsur terkait lainnya yang telah melakukan tugasnya dengan baik. Dalam tinjauannya, Menhub membagikan masker dan makanan kepada penumpang kapal, serta jaket keselamatan untuk awak kapal.

 

Turut hadir dalam kegiatan ini Plt Direktur Jenderal Perhubungan Laut Arif Toha, Direktur Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai, Direktur Kepelabuhanan, serta Direktur Perkapalan dan Kepelautan.

(Red.  ISL News/Humas HUBLA/email:redaksiislnewstv@gmail.com).

 

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Menhub Wanti-Wanti Penerapan Prokes Ketat dan Keselamatan Transportasi di Kaliadem

Terkini

Topik Populer