Iklan Top Header PT BKI (Persero)


 

terkini

Pelindo Peti Kemas Kenalkan Pelabuhan ke Pelajar SD

15/08/23, 09:23 WIB Last Updated 2023-08-15T02:25:02ZSURABAYA (ISL News)
- PT Pelindo Terminal Petikemas (SPTP) mengajak 90 pelajar Sekolah Dasar Barunawati, Perak Barat, Surabaya yang terdiri dari siswa - siswi kelas empat, lima dan enam untuk berkeliling PT Terminal Petikemas Surabaya (TPS). Mereka dapat menyaksikan langsung proses bongkar muat peti kemas, mulai dari lapangan penumpukan hingga proses menaikkan peti kemas ke atas kapal.


Corporate Secretary PT Pelindo Terminal Petikemas Widyaswendra menjelaskan, kegiata tersebut merupakan salah satu progam rangkaian kegiatan HUT ke-78 Repulik Indonesia. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan dunia kepelabuhanan kepada para pelajar. Para pelajar diberikan kesempatan untuk mengenal lebih dekat bagaimana proses suatu barang dapat tersedia di sekitar kita yang salah satu prosesnya ada di pelabuhan.


"SPTP kali ini mengajak para pelajar untuk tahu proses bongkar muat di TPS Surabaya. Karena pelabuhan memiliki peran penting dalam peningkatan perekonomian di Indonesia. Selain itu, agar para pelajar bangga bahwa kegiatan bongkar muat ini dilaksanakan sendiri oleh anak bangsa," imbuhnya.


Wali Kelas 5 SD Barunawati Yuli, mengaku senang dan berterima kasih atas kesempatan yang diberikan kepada para pelajar ini. Menurutnya, pelabuhan merupakan area terbatas dan ini kesempatan yang bagus agar anak-anak dapat masuk dan mengenal area pelabuhan yang berdekatan dengan sekolah.


"Kami harap kegiatan ini dapat dilaksanakan satu semester sekali dan dapat menjaring semua siswa dari kelas satu hingga enam SD," imbuhnya.


(Redaksi ISL News/Suryo K. /email:islnewstv@gmail.com).  

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Pelindo Peti Kemas Kenalkan Pelabuhan ke Pelajar SD

Terkini

Topik Populer